Обязательным атрибутом каждой гостиницы является текстиль. Это и постельные принадлежности и махровые изделия, шторы, покрывала и пр. Текстиль, используемый в гостиничном хозяйстве должен отвечать ряду требований по своим характеристикам, ну и соответствовать звездности отеля. Гостиничный текстиль по разделен на несколько групп. Одеяла, пледы и подушки относятся к постельной группе использования. Полотенца, коврики и халаты — это группа махровых изделий. Покрывала, шторы и декоративные подушки причисляют к декоративной группе гостиничного текстиля.

Требования, предъявляемые к текстильной продукции, определяют ее качество, удобство в использовании и термической обработке. Каждая группа должна отвечать своим требованиям, которые мы рассмотрим более подробнее.

Группа постельного белья должна обладать исключительным антиаллергенными свойствами. Это связано с тем, что клиенты по-разному могут переносить влияние некоторых материалов постельного белья. Поэтому необходимо подобрать такой материал, который не будет вызывать аллергию. Такими свойствами славится полиэстеровый наполнитель «Hollofibre». Благодаря своим свойствам, его активно используют в качестве наполнителя для гостиничных постельных принадлежностей.

Существует такая характеристика постельных принадлежностей, как плотность. Плотность подушек в гостиничных номерах не менее 600 грамм на квадратный метр. Максимально допустимая плотность для подушек — 1000 грамм на квадратный метр, соответственно. В зависимости от плотности подушек, определяется ее оптимальная высота.

Одеяла имеют такую характеристику, как уровень теплоотдачи. Зимние одеяла должны иметь уровень теплоотдачи не менее 10 единиц, для летних одеял нижняя планка теплоотдачи установлена на 4,5 единиц. В гостиницах любого уровня комфортности должны присутствовать наматрацники. Если в нашей стране раньше наматрацники были редкостью, то сегодня — это обязательный атрибут в силу повышения европейских требований к качеству сервиса. Наматрацник — это своеобразный чехол, который защищает матрац от износа. Верхняя часть его делается из «дышащего» материала, а наполнение — из «Hollofibre». На нестандартных формах матрацев могут использовать другие конструкции наматрацников.

Белье в большинстве гостиниц является имиджевым инструментом, определяющее уровень сервиса. Применяется постельное белье из чистого хлопка либо с содержанием полиэстера. С экономической точки зрения, более выгоднее использовать белье из смеси хлопка и полиэстера. Они обладают большей износоустойчивостью и значительно меньшей стоимостью.

Белье с большей плотностью и мелким плетением имеют значительно больший срок службы, поэтому повсеместно используются в гостиничном хозяйстве. Ткани «Percale» — одни из лучших вариантов подобного белья, применяются в четырех и пятизвездочных отелях. За рубежом в семейных отелях номера комплектуют постельное белье с вышивкой. У нас пока еще такое белье в диковину.

Расчетом необходимого текстиля занимается отельер гостиницы. Он должен верно просчитать количество требуемых единиц на один номер. Уровень звездности гостиницы определяет качество белья. В зависимости от качества выбирается количество требуемого белья. В любом случае на один гостиничный номер необходимо иметь не менее 4 комплекта белья. Средний срок службы при самой аккуратной эксплуатации составляет порядка полутора лет.

Как и все остальные группы текстиля, махровые изделия также выбираются исходя из уровня звездности отеля. Существуют определенные характеристики плотности, которых необходимо придерживаться при выборе. Махровые изделия для четырех и пятизвездочных отелей должны иметь плотность в диапазоне 450-600 грамм на квадратный метр. У ванных ковриков плотность составляет 700-1000 грамм на квадратный метр.

Полотенца разных производителей отличаются размерами, но все же есть диапазон, которого следует придерживаться. Салфетка для лица — 300-400 мм; банное полотенце — 700-1400 мм; банная простынь — 1000-1500 мм. В номере обязательно должно быть полотенце для пляжа, бани или сауны, мягкие тапочки и махровый халат.

Драпировка, обивка и прочие детали интерьера подбираются исключительно по рекомендациям дизайнера в соответствии с общим стилем интерьера. Главное, чтобы все ткани, используемые в интерьере, были пропитаны специальной противовоспламеняющейся пропиткой.

Краснодарский край, г. Сочи

+7 988 288-28-56

+7 918 619-20-83

e-mail: info@ver-tex.ru
Заказать обратный звонок

Заполните заявку и специалист нашей компании свяжется с Вами в удобное время!