Благодаря современным технологиям, сегодня на прилавках магазинов или на сайтах компаний-производителей ассортимент настолько большой, что порой выбор становится затруднительным. В связи с этим появляется вполне закономерный вопрос – как выбрать вещь, которая прослужит долгое время? Для отельеров очень важно понимать, что экономия не всегда уместна, ведь покупая дешевую вещь вполне возможно, что долго она «не проживет». В гостиницах полотенца подвергаются гораздо большему количеству стирок, чем дома. Именно поэтому необходимо подобрать такое полотенце, которое не потеряет свой внешний вид в первые несколько стирок.

Если вы хотите приобрести полотенце из натурального хлопка (махровое), необходимо внимательно изучить этикетку. Даже несмотря на то, что на этикетке пишут, что изделие изготовлено из 100% хлопка, мы же не знаем, откуда был привезен этот хлопок – из Турции, Индии, Пакистана, Египта или Узбекистана. Лучше всего отдавать предпочтение махровым изделиям из Египта, Пакистана или Бразилии. Специалисты считают, что хлопок из этих стран наиболее подходящий для махровых изделий. Если на этикетке указано 100% хлопок (М), значит, в состав входят искусственные волокна. Пометка (ПК) означает, что в состав входят волокна полиэстеркоттон.

Полотенце не должно иметь химических запахов и оставлять воскового или жирного налета на руках. За впитываемость изделия отвечает тип пряжи – для полотенца лучше всего подходит зачесанная пряжа. Так же есть такое понятие, как плотность изделия. Она так же влияет на впитываемость. Чем выше плотность – тем выше впитываемость. На большинстве этикеток плотность изделия не указывается, однако заказывая товар у поставщика, всегда можно запросить данную информацию. Оптимальная плотность для банных полотенец — 450 — 600 гр/м2. Для южных городов России плотность может быть и выше, однако в северных городах не рекомендуется использование полотенец более высокой плотности. Дело в том, что плотные махровые полотенца просто не будут успевать просыхать, в результате чего может образоваться запах затхлости.

Так же стоит обратить внимание на высоту ворса. Оптимальный вариант для гостиниц – полотенца с ворсом 5 мм. Длина ворса 3.5 мм обладает гораздо меньшей впитываемостью, а ворс длиной 8 мм – слишком длинный. При многократных стариках петли быстро вытянутся, что создаст непрезентабельный вид.

В России существуют общепринятые размеры полотенец:

50х85 и 50х90 – считаются лицевыми или туалетными;

50х100 – используют,  как лицевое или  маленькое душевое;

70х140 – душевое или среднее банное, крестильное;

80х160 –  банное;

90х160 и 100х150 – это и большое банное, и пляжное, и для массажа, для бани, сауны, как маленькие махровые простыни.

Конечно, есть еще полотенца и других размеров, но именно эти актуальны для гостиниц.

Краснодарский край, г. Сочи

+7 988 288-28-56

+7 918 619-20-83

e-mail: info@ver-tex.ru
Заказать обратный звонок

Заполните заявку и специалист нашей компании свяжется с Вами в удобное время!